ひきこもりから脱出した、元ひきこもりのうつ病日記 なんでもそうなんだけどね
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なんでもそうなんだけどね

今日も楽しく新聞配達♪
そして配達の帰りにコンビニへ。

今日は求人雑誌を立ち読みしました。
地元の求人が載ってなかった(>_<)
なので買いません。節約、節約(笑)。

帰宅後、味噌汁とハンバーグで、
ハンバーグ定食の朝食♪
自分で言うのもなんなんだけど、
味噌汁が美味しすぎる!
自分で作った味噌汁、最高!!

やっぱり自分のために作ると、
自分が美味しいと感じられるように作れるから、
誰が作ったものよりも美味しく出来ます。

料理を作ってて思うのは、
やっぱり味を決めるのが自分になるわけでね。
何度も何度も作っていくと、
失敗したり上手くいったりしながら、
だんだんとより自分好みの味に、
なっていくんだよね。
理想へ理想へ近づいていくんだよ。

その理想っていうのは、
自分にとって美味しいと、
感じられるものなんだよね。

料理して味わって、
美味しいと感じて、
でもまだ理想とは違って、
またちょっと違う方法で料理して、
さらに理想に近づいて。

偶然に意図しない味が出せて、
なおかつそれが、
今までになく美味しく感じられたりして。
今度はその味を追い求めて。

料理をすることって、
今まで知らなかった自分を知ることに繋がって、
その知ることができた自分の理想へ、
更に少しでもいいから近付こうとし続ける、
果てしなく続く営みなんだなあって思って。

だから料理って面白いんだなあってね。
なんかひどく大げさな表現になっちゃったけど、
ほんと料理って面白いね(^-^)

まあ、どんなことでもそうなんだけどね。
人間関係でもね。
人と付き合う過程で、
喜んだり悲しんだりする、
今まで知らなかった自分に出会って。

そんな自分として、
また付き合っていって、
また知らなかった自分を知って。
こうしてどんどん成長していってね。
少しずつ理想的な自分に近付いていって。

友達や恋人との付き合いが、
人を成長させていくのって、
こういうことなんだろうね(^-^)

人付き合いであれ、料理であれ、
仕事であれなんであれ、
その行為自体が、
楽しかったり嬉しかったりするよね。

そして、それと同時に、
今まで知らなかった自分を知ることになるから、
それを基にして自分が理想的な存在に、
近付いていくことにも繋がるんだなあ、
なんて自分が作った味噌汁を飲みながら、
ぼんやりと考えていました。
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テーマ : 今日の出来事
ジャンル : 心と身体

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Author:たく(『話しませんか?』管理人)
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管理人のたくです(^-^)
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